About

<#TEMPLATE_INCLUDE_NINEPAGE_ABOUTME#>
  • Aug

    26

    Mac 打开 FTP 服务

    • 0 Comments
    • Miscellaneous
    • 发布:古树悬叶
    • 引用:0
    • 浏览:

    本来在局域网内的 PC 机与 MAC 机发送文件一直用QQ,最近升级了 MAC 版本的 QQ 后,Windows 系统的 QQ 居然变的无法向 MAC 机发送文件了。在线无法发送,离线发送成功但无法下载;在 MAC 机上尝试了各种共享设置,什么 SMB、AFP 按着网上的教程搞了一边,Windows 还是无法找到共享的 MAC 主机,真是漰溃了。用来用去最后发现还是 FTP 最好使。

    高版本的 Mac OS X 默认关掉了FTP服务,打开“终端”之后,可用如下命令打开:

    sudo -s launchctl load -w /System/Library/LaunchDaemons/ftp.plist

    输入该命令之后,终端还会要求输入你的mac的密码。相应的,要关闭则:

    sudo -s launchctl unload -w /System/Library/LaunchDaemons/ftp.plist

    原文链接:《如何在mac上打开FTP服务

    • Tags:
    • 2016 / 8 / 26
    相关文章:
      Post Comment.

      发表评论