About

<#TEMPLATE_INCLUDE_NINEPAGE_ABOUTME#>
  • Oct

    13

    iOS ANE 制作资料备忘录(一):OC 语言基础资料

    • 0 Comments
    • Objective-C
    • 发布:古树悬叶
    • 引用:0
    • 浏览:

    iOS ANE 制作过程中的 .a 静态库文件是必须使用 XCode 来编译生成的,所以 OC 相关的基础资料还是要花个几十分钟了解一下。否则既便从 gitHub 上下载到了 ANE 项目源码,也不知道文件放在哪里,想要或多或少修改一下类名或方法名都不知道怎么改,那就比较痛苦了。

    以下这几篇是我觉的看的过程中觉的最简单的 OC 入门资料了。

    1、OC:Clang 编译器编译OC代码(可以忽略不看,只要了解 Clang 是个编译器的名称就可以了)

    2、OC:基本数据类型(粗略看一下,反正每个编程语言的基本数据类型大同小异)

    3、OC:类的定义必看的

    4、OC:成员变量、方法必看的

    5、OC:属性必看的

    6、OC:内存管理粗略看一下)

    7、OC:集合类(暂时没看,将来如果有一天我学 OC 的话一定会看的)

    PS:不过我想不会有那一天了  ,因为我只想学 swift 。

    以下这两篇和上面的差不多,比较容易看懂的入门级 OC 资料。

    1、iOS开发系列—Objective-C之基础概览

    2、iOS开发系列--Objective-C之类和对象

    ……(省略了很多)

    3、iOS开发系列—Objective-C之Foundation框架

    • Tags: OC  ANE  
    • 2015 / 10 / 13