About

<#TEMPLATE_INCLUDE_NINEPAGE_ABOUTME#>
  • Oct

    4

    安卓 ANE 制作资料备忘录(二):安卓应用的包名(转载)

    • 0 Comments
    • Java
    • 发布:古树悬叶
    • 引用:0
    • 浏览:

    包名在安卓应用里是一个很重要的概念,用 Java ADT 建安卓项目的第一时间就要求填包名:

    填完后就自动写在 manifest 的根节点上了: 

    AIR 写的安卓应用,包名是自动生成的,规则是 "air."+id,反编译 AIR 打包的 APK 可以证实这一点: 

    具体 Adobe 为什么这么设计不得而知; 不过据我所知,Java ADT 建安卓项目的包名是至少需要两个标识符的: 

    如果 AIR 里填的 id 只有一个单词(标识符),又直接作为包名,就违背了这一规定;所以随便自动加点什么,比如前面加"air."。

    但是安卓写过微信分享的都知道那是对包名有规定的,自动前面加了东西,不知情的群众(比如我)就可能弄半天不知道怎么回事微信不能启动。如果不想前面加"air.",可以改环境变量“AIR_NOANDROIDFLAIR=true”,参考这个:air封装是去掉air前缀(改完得重启电脑)。 

    副作用就是,如果 id 只写了一个单词,打包出来的应用就装不上了: 

    原文链接:http://bbs.9ria.com/thread-418241-1-1.html