About

<#TEMPLATE_INCLUDE_NINEPAGE_ABOUTME#>
  • Apr

    18

    碎碎念:为什么会有那么多 AS3 转 HTML5 的工具?

    • 0 Comments
    • Babblings
    • 发布:古树悬叶
    • 引用:0
    • 浏览:

    刚刚又看到一个新玩艺儿 Starling for Haxe,真是有点感叹。

    先是 Egret 一个 HTML5 游戏引擎框架,提供了 TS Conversion,可以将 AS3 项目快速的转换成为 HTML5 项目(只是从代码上的转换,并不是跨平台的编译,据说转换率能达到 90% 以上,然后稍作修改就可以生成 HTML5  项目)。

    然后 StarlingSwf 提供了将 Flash 资源转换为 Egret 资源的 StarlingSwf-Egret 版本以及 Egret 的依赖库。

    接着是最近一直在各 Flash 群里发布各种培训广告的 Layabox(号称能快速的将 Flash 游戏项目转换成 HTML5 项目,具体的工具冒似还没有正式的上线,只是在宣传视频里看到了,估计他们的培训班内部可能已经在使用了)。

    然后又看到了这个新玩艺儿 Starling for Haxe……估计还有其它很多杂七杂八的工具。

    不知是该替 Flash & AS3 高兴还是悲伤。一个明明已经连 Adobe 官方都想要放弃的东西,结果却成了打不死的小强。

    • Tags:
    • 2015 / 4 / 18
    相关文章:
      Post Comment.

      发表评论