About

<#TEMPLATE_INCLUDE_NINEPAGE_ABOUTME#>
  • Aug

    10

    Photoshop图层批量重命名功能(不支持批量文件,CS2版本以下有效)ImageReady的强势

    • 0 Comments
    • Photoshop! WOW
    • 发布:古树
    • 引用:0
    • 浏览:

    上一篇“photoshop 图层批量重命名功能(支持批量文件处理,CS2版本以上有效)”里的方法,它只适合photoshop cs2以上的版本的脚本。如果有很多人像我一样,平时只用cs版本怎么办?或者有些人还在用ps 7.0或6.0(当然,这种人可能很少了)。

    很多人可能用习惯了photoshop的动作命令,可能并不了解ImageReady的动作命令,可以说ImageReady的命令功能是强于photoshop的作动命令功能的。可惜ImageReady这个软件从photoshop cs3版本开始没有了。

    photoshop的作动命令文件后缀是“.atn”的,ImageReady的动作命令后缀是“.isa”的,这个先不要搞错了。那ImageReady的动作脚本和photoshop的动作脚本相比,它强在哪里呢,在这个对图层重命名的过程中就体现出来了。即“插入条件”,可能在任何教程书中都没有介绍过关于这个命令的实例,很多书其实连ImageReady都很少提到,就算提到了也是在讲动画或网页相关的东西,并不会去解释ImageReady中关于动作中有“条件”这个东西,即使使用搜索引擎,也只能搜索到ImageReady自带的帮助文件中才有关它的解释。因为一般搞设计的人很少会去用到这个功能,因为这个功能偏向于一些编程语言里的if语句是一样的。

    如果对它的“条件”有兴趣,可以自己去看一下帮助说明;当然如果对它的功能没兴趣,仅仅只是为了改图层的名字,那就不要去学它的使用方法了,只要下载本人这里已经做好的动作文件就可以了。(下载文件在文章末尾)下载以后,用记事本打开它,使用搜索或替换功能将“http://zinewow.cn”替换成为你自己想要改的英文字母。注意,用记事本修改的方式只能改英文名字,不能改中文名字,中文名字需要用“转义字符”才可以。一般转义字符也不可能一个一个的去查,所以如果要用中文字符的话,建义将文件中的第一步动作删除,然后重新录制一下重命名的步骤即可。

    注意:这里替换时有二处的,第一处是修改后名字,step1.newLayerName = "http://zinewow.cn";第二处是判断处的名字step3.compareStringValue = "http://zinewow.cn";

    与上一篇批量改名使用“.jsx”文档不同的是,“.jsx”文档在使用时它会修改你部份图层的属性,比如背景图层会变成普通图层。而在使用这个方法时,它是不会修改你任何图层属性的,仅仅是改名而以。不过它也有缺点,缺点就是没有像“.jsx”那么自由,可以按序顺命名。也就是说它虽然有条件功能,但并没有计算功能;另外它只能对当前打开的文档才能批处理重命名图层,所以并不能像“.jsx”那样支持批量文件。

     

    Post Comment.

    发表评论