About

<#TEMPLATE_INCLUDE_NINEPAGE_ABOUTME#>
  • Apr

    17

    Swift 引用类型

    • 0 Comments
    • Swift
    • 发布:古树悬叶
    • 引用:0
    • 浏览:

    Swift 除了强引用与弱引用(weak 关键字修饰)之外,还有非持有引用(unowned 关键字修饰)。

    Swift 虽然也使用引用计数的方式自动化管理内存,但不采用垃圾回收机制(垃圾回收机制只在空闲时或内存不足时进行“碎片化”的回收)。Swift 的对象如果没有任何引用时会被立即回收,强引用会超造成两个或两个以上的对象循环引用而造成内存泄漏,此时可以使用弱引用或非持有引用。

    非持有引用在内存存活期间会一直有值,不会是 nil,所以不会是非可能值类型;弱引用时使用变量一定是可能值类型,当关联对象在内存清除后,自动设置为 nil。

    可能值链在绑定时所产生的强引用只对当前行代码有效,不会保存到下一行。

    • Tags:
    • 2015 / 4 / 17
    相关文章:
      Post Comment.

      发表评论