About

<#TEMPLATE_INCLUDE_NINEPAGE_ABOUTME#>
  • Apr

    11

    只是想离你的世界更近一点 ——《狼少年》[ 韩版 ]

    • 0 Comments
    • Movies, TV and Celebrities
    • 发布:古树悬叶
    • 引用:0
    • 浏览:

    狼少年

    爱情是淡淡的,也可以是浓烈的,甚至可以是地老天荒的

    一部让我连看了两边的电影:第一边看的时候我不确定那是否就是爱情,我觉的那是人与人、或人与动物之间的一种承诺,一直看到相隔 47 年后女孩变成了老太太,说出“我只想到自己,吃了想吃的东西,做了想做的事,去跟别的男生见面,还结婚了生了小孩”,从这里开始,才发现原来它真的是爱情片……;于是又重头看了第二边。

    两次拥抱,时隔 47 年,少女变成了老太太。47 年的等待,换回了重逢的拥抱。但他仍然只能等待被选择,或被遗弃,老太太再次离开了狼少年,47 年前她们没有在一起,47 年后她们也不会在一起,这一点我丝毫不意外 —— 所以,你当年选择了离开,就算再次相逢,结局也一定也不会在一起。

    你相信承诺可以用一生去坚守吗?你相信爱你的人一辈子都会等你吗?当你满头的白发和岁月的皱纹布满脸颊时,你相信爱还会在吗?我相信真爱不会因为时间而苍老,在爱情里的,对方总是曾经的模样,不会改变。所以当女孩变成老太太时,在狼少年眼里,她的嘴巴,鼻子,眼睛,依然漂亮,未曾变过。

    结局很朦胧,很梦幻,每个人都会有自己无穷的解读 ——

    47 年后,从老太太打开小铁门开始,泛出的黄色光芒,如梦似幻,隔绝现实,满是歌颂,诠释真爱,就像童话般完美,让狼少年淡淡的爱情变的异常浓烈;当片尾字幕出现时,空中的雪花,地上的雪人,空旷雪地发出的白色光芒,和狼少年孤独的身影,让他已经异常浓烈的爱情变的地老天荒

    脸上的结痂,那是爱的伤痕。

    • Tags:
    • 2015 / 4 / 11
    相关文章:
      Post Comment.

      发表评论