About

<#TEMPLATE_INCLUDE_NINEPAGE_ABOUTME#>
  • Mar

    15

    谷歌浏览器更容易导致 PC 笔记本因温度过高而自动关机

    • 0 Comments
    • Miscellaneous
    • 发布:古树
    • 引用:0
    • 浏览:

    经搜索发现,不少用户反应了使用了谷歌浏览器(Google Chrome)观看优酷视频、玩 Flash 网页游戏等很容易因温度过高而死机,而使用 IE 就不容易出现这样的情况。Chrome 采用独立的沙箱规则、多线程机制,再加上 Flash 播放器插件本身的沙箱必须运行于 Chrome 的沙箱内部(不同于 IE 中 Flash 播放器 ocx 控件版本,Chrome 使用 dll 插件版本。Flash ocx 控件版本播放器沙箱是直接基于系统的),所以运行类似视频播放器、网页游戏等在线应用时,占用资源会较高,更容易因温度过高而死机。

    另一方面 Chrome 目前虽然能很好的支持 HTML5、AJAX 等技术,但当一些网站大量使用含有 JS 脚本的应用后,一些不良的 JS 脚本也是导至 Chrome 长时间占用系统资源而无法释放,而使用 IE 的用户更多的使用的是 IE 低版本,比如 IE6、7、8 等,它们并不支持 HTML5 技术,这些繁杂的 JS 脚本就无法运行,也就不会占用系统资源了(但一般的控件和插件都是安装在 IE 中,比如 Flash 控件、银行控件、支付宝控件、PDF 控件、OFFICE 控件等等等,导致 IE 启动和运行很慢,总会让用户错误的认为 IE 是低效率的浏览器)。

    相关文章:
      Post Comment.

      发表评论