About

<#TEMPLATE_INCLUDE_NINEPAGE_ABOUTME#>
  • Feb

    21

    Flash Builder & Flash AIR 联合开发技巧

    • 0 Comments
    • Flash Platform
    • 发布:古树
    • 引用:0
    • 浏览:

    Flash Builder 4.x (简称 FB)版本中提供了新建 Fla 项目的功能,但如 Fla 项目本身是一个 AIR 项目,FB 在“属性 - AS 构建路径”中是没有 ANE 扩展选项卡的。但如果 AIR 又必须用到 ANE 文件,又不想返回到 Flash 环境中去编写代码(因为 Flash IDE 代码编辑器的功能比较弱,没有代码重构、代码历史记录等功能,编码快捷键少),就可以用修改文件名后缀的技巧。

    用 WinRAR 等解压软件其实可以打开 ane 文件,会发现它的文件结构其实跟 swc 文件是一样的。所以只需要将 ane 文件名后缀改为 swc,然后添加到库路径中即可,这样就可以在 FB 中像普通的 swc 库文件一样使用代码提示、代码重构等功能了。

    一个更简单的方法是将 ane 文件放在项目文件夹的 libs 目录中,FB 会自动把 ANE 文件当成库文件来用:)