About

<#TEMPLATE_INCLUDE_NINEPAGE_ABOUTME#>
  • May

    3

    [AS3]实例化对象时,new操作符后跟的是构造函数还是类名?

    • 0 Comments
    • Flash Platform
    • 发布:古树
    • 引用:0
    • 浏览:

    有很多教程中,包括很多书上都写了实例化对象时,需要new加构造函数的方式。由于类名和构造函数名是一样的,很难说它后面跟的到底是构造函数名还是类名。其实按我的理解应该是类名,而不是构造函数名。因为构造函数的本质是函数,而调用函数必须有括号操作符。而实事上在我们实例化对象时,如果一个类的构造函数没有要求参数的话,实事上可以将括号操作符省略掉的,如果是函数的话,就不可以省略掉了。详细代码如下演示:

    如实例化一个对象普通情况的代码: 

    new ClassName(value);

    如果它没有必须参数value,那么它就是直接写上括号操作符就可以: 

    new ClassName();

    但事实上,在没有参数的情况下,实例化对象不写括号也是可以的: 

    new ClassName;

    所以,在实例化时,new操作符后跟的是类名,而不是构造函数名。只是当有类名后面有参数的时候,这些参数传递给了构造函数。
     

    Post Comment.

    发表评论