About

<#TEMPLATE_INCLUDE_NINEPAGE_ABOUTME#>
  • Jun

    16

    《印象》四周年

    • 0 Comments
    • Stories
    • 发布:古树
    • 引用:0
    • 浏览:

    闲言:
    很久没有看电子杂志了,上周末休息时去翻阅了最近二期《印象》,这是一本我最喜欢的电子杂志,不知不觉《印象》已经四周年了。从第一期到最近一期,无法让我删除其中任何一期。那些绚丽的影像除了展示了事物本身外,还有在那些“光影”背后的人和故事,以及生活中的那些印象。不知道有多少影像爱好者在阅读《印象》时成为了知性的人。

    《印象》中的印象人大多是一些在事业或生活中收获颇多的平凡人,无论是在工作中还是生活中,他们进行着一次又一次的冒险,他们是冒险家和梦想家。印象人是艺术家还是画匠并不重要,作品和精神所传达的才是最珍贵的。印象人成功也好,挫折也罢,这些只是他们生活中的一部分……印象的作品总是显的脱俗,却又能把想法深刻的表达传递给影像爱好者。

    《印象》四周年
    在这份杂志的生命中,无论是影像内容的变化、还是一个印象人事业的变化,或杂志本身的设计风格的变化,都可以作为时代的征兆。比如反应在造型师对造型、摄影师对摄影、或者甚至是杂志本身设计的变化。

    影像爱好者,无论是作者还是读者,都明白这份杂志的进步更多的反映的是它自身的发展。读者的需求改变,编辑对读者的定位,电子杂志技术自身的改进,杂志财务方面的发展等等,所有因素都对《印象》的改善和发展起着具大的推动作用。

    四周年,对于杂志的创作人员来说,他们也同样在骄傲的回顾着他们在电子杂志发行史上倾注的那些努力,无论是杂志一周年、还是四周年,他们自己也在惊诧于他们自身所发生的巨大变化。

    碎语:
    曾经一网友问的关于《印象》杂志设计时谈到的一个封面图片问题,为何要接近于正方形。那时候只是回答了一个大概意思:如果是风景照那就最好用“横向宽幅”,那样可以让远处的风景显示的更广阔;但也不一定如此,如一棵特写镜头的树木为了体现它的高大挺拔,那就应该使用“坚向宽幅”;如果你和我一样长期的关注《印象》,那么你会发现《印象》杂志的封面图片大多都是人物影像的脸部特写镜头,想要聚焦读者的视觉,那最好是使用正方形或接近于正方形的比例。具体的原因也可以参看BA杂志的0657章,里面有一篇Pentagram公司设计的空中杂志《Spirit》,BA作出了一个文字表达更清晰的说明,关于分割和链接以及相互之间的联系,包括视觉聚焦等说明。说明文档页面如下:
     

    相关文章:
    Post Comment.

    发表评论