About

<#TEMPLATE_INCLUDE_NINEPAGE_ABOUTME#>
  • Feb

    13

    抓住最后的冬日的暖阳

    • 0 Comments
    • Stories
    • 发布:古树
    • 引用:0
    • 浏览:

    闲言:
    不同的人喜欢不同的季节;喜欢同一个季节的人也有着不同的理由。就像有人喜欢冬天是因为漂亮的雪花;有人喜欢冬天是因为可以在结冰的湖面上滑冰……09年春节过了十多天了,所有的人都都慢慢的恢复了以往平日的生活节奏;冬天也渐渐远去了,身边的人们都在渐渐的脱下了那厚厚的衣服。

    冬日的暖阳:
    喜欢冬天是因为太阳,因为只有冬天的太阳才会给人最大的温暖感;尤其实是在下过雪之后,在晴朗的天气,坐在太阳底下打盹是件非常美妙的事;在冬日的暖阳的下面,人就像猫一样懒。虽然这种暖阳总是很短暂的。

    然而今年的冬天没有下雪,也未曾坐在暖阳下打过一个盹;就好像冬天还没有来过,却已经在远去了。坐在窗户边向外看去,本应是光透透的草地,却在慢慢的复苏变绿。

    时间行走的飞快,似乎可以看到时间飞逝的影子,无论如何追赶却怎么也追赶不上。一周光景,户外的景物就变换了几个层次。路上那步伐匆匆的人们似乎也没有丝毫的空闲可以慢下脚步来,好好享受这最后的冬日的暖阳。

    很想坐在曾经坐过的地方,把这暖阳当作恋人的陪伴,打盹;很想喝曾经喝过的酒,把这暖阳当作下酒的佳肴,唱歌。

    碎语:
    一个人的事业,爱情,生命都是短暂的;短暂的东西总是美好的,都值得让人去珍惜。


     

    相关文章:
      Post Comment.

      发表评论