About

<#TEMPLATE_INCLUDE_NINEPAGE_ABOUTME#>
  • Oct

    11

    # 在cmd中输入diskpart命令,进入到diskpart环境
    C:\> diskpart

    #先列出磁盘列表,看我们要处理的磁盘号是多少
    DISKPART > list DISK

    # 选择移动磁盘
    DISKPART > select DISK num(千万不要选错,因为后面的删除操作是不会有任何提示的)

    # 确认好磁盘后,输入clean命令清理磁盘
    DISKPART > clean

    DISKPART 成功清除了磁盘。

    Oct

    11

    建立一个*.bat 文件,比如:
     
    "C:\Program Files (x86)\VMware\VMware Workstation\vmrun.exe" -T ws start "G:\VM\Windows Server 2003\Windows Server 2003.vmx"
    exit
     
    vmrun.exe 是在 VMware Workstation 安装目录下面的一个工具类程序,Windows Server 2003.vmx 是虚拟机配置文件所在目录。虚拟机和配置文件默认情况下路径中带有空格,所以需要将路径用引号引起来。