About

<#TEMPLATE_INCLUDE_NINEPAGE_ABOUTME#>
  • Apr

    22

    在安装 Adobe AIR 运行时程序过程中,会有一个界面显示应用程序的发行商身份,如果是自己创建的代码签名证书,在安装时会显示一个带有红色叉号的“未知”,如果要显示为绿色对号的“已验证”,需要购买第三方权威认证的代码签名证书,WoSign (沃通)提供了这种代码签名证书(使用前后的安装界面显示对比)。

    Apr

    19

    转载一个漂亮的 Flex4 Tooltips(其实我觉的它一点也不漂亮……好像就多了一个箭头么?):Flex4NiceTooltips.zip

    原文地址:http://www.hulstkamp.com/articles/flex-nicer-tooltips-and-balloon-help/srcview/index.html

    Apr

    19

    也许它们都并不是最好的……

    1、java 或 .NET 程序员可以利用开源的 itextsharp 库。另外,它也有独立的 dll 文件提供,使用方法参考《Extract Bookmark from PDF file》(相关资料《How to check if a pdf page has a bookmark?》)。

    2、一个基于命令行的 PDF Bookmark Print 小程序,但它是收费的,免费版会在抽出的书签中随机插入符号(可以自写脚本利用正则表达式去除这些符号),而且发现它并不能支持中文书签的抽出(不知道现在它的新版是否有更新过)。

    3、pdftk,它有 free、pro、以及 server 等不同的版本,它的免费版也能支持命令行导出书签,但我没有试用过它,所以不知道它是否能支持中文书签的导出……

    4、pdf2htmlEX 现在普遍用于 HTML5 网站中,为了适应移动端显示 PDF文件,许多文库类网站都放弃了 Flash 技术(因为 Flash 播放器无法使用于移动浏览器)。在它的功能简介中包含了支持转换导出链接、大纲(Bookmark)等。它提供了脚本和客户端命令行多种版本,并且放在 github 上授权方式是 GPLv3+(对于国人来说它就相当于是免费的了吧……)。

    没有下载试用过它,因为我是一个反 HTML5 技术的“异端”,我讨厌一却 HTML5 这种不够标准化的技术作为应用、游戏或网站的显示技术,至少现在是这样。然后看它的网页说明冒似原作者要放弃维护了,正在寻找新的维护者……我很开心:)

    Apr

    19

    许多 Web 端与客户端程在上传文件时都会利用到 Flash AS3 技术,在 ADOBE 官方提供的《ADOBE ® ACTIONSCRIPT® 3.0 编程》手册中有一篇完整的官方示例教程:《Adobe ActionScript 3.0 示例:上载和下载文件》。