About

<#TEMPLATE_INCLUDE_NINEPAGE_ABOUTME#>
  • Mar

    26

    Mar

    26

    add, added, addedToStage 三个事件并不相同的,在Flex 的中文 API 手册中看起来它们可能差不多。这应该是翻译造成的,对比英文版本的 API 手册可对比三者之间的不同:

    首先,added它与其它两个事件是有最大不同的。它的结尾 ed 并不表示过去时添加后调度事件,ed是表示“被”添加的意思。所以侦听器是添加在父对象中的,当有子对象添加到当前的父对象时,就会发生added事件,这时父对象的added侦听器就会被执行

    然后,add 与 addedToStage 的不同应该比较明显,即被添加时是否添加在以舞台为“根”对象的显示列表中。

    Mar

    26

    高级的IE版本安全性做的越来越好,可是一点不管用户受不受得了。在复制和粘贴一些内容时,经常会出现“确认允许此网页访问剪贴板”的提示。久而久之,就会反感这种形式上的功能。

    取消这个提示的方法:在IE中选择“工具”——“Internet选项——“安全”——“自定义级别”,弹出“安全设置-Internet区域”对话框,找到“允许对剪切板进行编程访问”并设置为“启用”,单击确定可取消这个令人反感的功能。

    Mar

    26

    Flex 容器的滚动条滑块是随着容器的内容变大,而反比率缩小的,当内容过大时滑块会缩的过小,会导致用户操作时鼠标不容易点中。在很多情况下我们并不希望自定义一个类去复盖一整个类的方法,往往只是想通过一个属性或方法来设定最小值。这时可以通过获取滑块引用的方式来定义它的最小值。如以下代码垂直滚动条的最小高度设定为32:

    var scrollThumb:ScrollThumb = myXxxx.verticalScrollBar.getChildAt(2) as ScrollThumb; 
    scrollThumb.minHeight = 32;

    横向滚动条也是同样的设定方法,但有一点,横向滚动条只是垂直滚动条的简单旋转,所以当设定它的宽度值时,其实是在设定它的高度值;反过来如果设定它的高度值,其实才是设定它的宽度值。

    More...

    Mar

    26

    ● corner0x & corner0y : 左底
    ● corner1x & corner1y : 右底
    ● corner2x & corner2y : 顶右
    ● corner3x & corner3y : 顶左

    Mar

    26

    AS3 版本的 Base64

    • 1 Comments
    • Flash Platform

     AS3 版本的 Base64,version = "1.1.0";

    文件下载地址:Base64.rar

    Mar

    26

    DividedBox 的 doubleClickEnabled 属性需要设为 true,doubleClick 事件侦听器中添加以下代码:

    //双击分栏条时的侦听器
    function doubleClickFun(e:Event):void {
     var theName:String = e.target.name.toString();
     var found:int = theName.search(new RegExp("boxdivider","i"));
     if (found > -1) {
      if (e.target.hasOwnProperty("className") && e.target.className == "BoxDivider") {
       //在此输入需要执行的离散指令
      }
     }
    }

    Mar

    26

    Flex 3 官方使用手册中可以查看到 ToolTip 样式属性包含一个 dropShadowEnabled 的样式属性,用于控制 ToolTip 是否使用投影。如果将项目升级至 Flex 4,同样是在mx命名空间的情况下,会发现这个属性不启作用。通过 Flex 4官方的联机最新API手册中可以查看到已经没有 dropShadowEnabled 这个属性了(也包括其它一些样式属性),但它并不会在编译期提示任何错误或警告。所以一旦出现这种错误,查找原因非常困难,唯一的办法只能在最新的 API 手册中逐个对比查找。

    经实际测试Flex SDK3、3.2、3.6、4.6版本, ToolTip 的 dropShadowEnabled 样式属性只在 3.0 与 3.2 的SDK中有效,从3.6开始就无效了,4.6同样也无效。在新版本中,一个自定义的 ToolTip 皮肤可以设置 borderStyle 样式属性为 none,来代替 dropShadowEnabled 为 false。

    More...

    Mar

    26

    AS2 版本的 Base64,文件下载地址:as2Base64.rar