About

<#TEMPLATE_INCLUDE_NINEPAGE_ABOUTME#>
  • Feb

    13

    去吧,勇敢的去吧

    • 0 Comments
    • Stories

    即使是在漆黑的夜晚,
    只要能够看到海上的灯塔,
    未知的旅程也会有一个最终的港口。

    海水是温柔的杀手,
    无论它多么的柔软,
    终究能将所有船只都化为船骸。

    出海的船只不怕海浪,
    出海的水手不怕风暴,
    ——去吧,勇敢的去吧。

     

    Feb

    13

    关于教育部要取消文理分科的话题在网上看了不少,个人认为,不但不可以取消文理分科,而且应该更加细分化科目。如果真是如某些专家所说的为了“所谓的”素质教育,那倒不如直接取消高考制度。

    理由:
    在我看来,我国的考体院的学生和考艺术院校的学生才是真正的素质化教育,他们在高中时期就开始和文理科进行了初步的专业分类。而文理科学生其实就是应试教育。如果在不改变高考制度的前提下,取消文理分科,那只会增加应试教育的内容而已,不旦没有促进素质教育,没有促进学生的发展,反而给学生增加了学习负担。

    More...

    Feb

    13

    抓住最后的冬日的暖阳

    • 0 Comments
    • Stories

    闲言:
    不同的人喜欢不同的季节;喜欢同一个季节的人也有着不同的理由。就像有人喜欢冬天是因为漂亮的雪花;有人喜欢冬天是因为可以在结冰的湖面上滑冰……09年春节过了十多天了,所有的人都都慢慢的恢复了以往平日的生活节奏;冬天也渐渐远去了,身边的人们都在渐渐的脱下了那厚厚的衣服。

    冬日的暖阳:
    喜欢冬天是因为太阳,因为只有冬天的太阳才会给人最大的温暖感;尤其实是在下过雪之后,在晴朗的天气,坐在太阳底下打盹是件非常美妙的事;在冬日的暖阳的下面,人就像猫一样懒。虽然这种暖阳总是很短暂的。

    More...