About

<#TEMPLATE_INCLUDE_NINEPAGE_ABOUTME#>
  • Dec

    15

    如果说《FLASH 文本工具“不完全”介绍(上篇 )》是针对FLASH初学者而言的,那么此篇就是针对ActionScript初级用户而言的。其实经常看到有人在一些FLASH相关的网站问一些关于文本工具,特别是在脚本方面的问题以及技巧。

    大多问题就是关于在FLASH中某些情况下,字体无法显示的问题,其实就是嵌入字体的问题;还有人会问嵌入中文字体使得文件变的非常大的问题,其实我们绝大部份情况下,并不需要嵌入整个字体包,只需要嵌入使用到的字体轮廓(嵌入字符)就可以。显示问题与嵌入字体使得文件变大的介绍与解决方式可以参考《FLASH 文本工具“不完全”介绍(上篇 )》

    More...

    Dec

    9

    涉及到FLASH文本工具的内容相当多,应用也相当广,不可能全部写进去。所以这里写的只是部份功能,针对部份在FLASH中直接使用文本工具排版的人员。文本工具分为静态文本、动态文本、输入文本三类。这个基本上不用介绍了,相信用过FLASH文本工具的人都会有所了解。主要是想介绍它的字体嵌入与排版时的样式是否保留的问题。

    (闲言:这是因为前几天有个网友问起,为什么静态文本在使用设备字体时无法保留上标和下标排版样式功能?直接下来也从这个问题开始回答起,引出的下面的所有的嵌入问题)

    More...