About

<#TEMPLATE_INCLUDE_NINEPAGE_ABOUTME#>
  • Nov

    18

    [AS1/2]全局 _global 的用处

    • 0 Comments
    • Flash Platform

    大多时候 _global 被用在当一个文件的影片剪辑层次相当复杂的时候,用来简化编写代码时的路径。但这仅仅只是它一个小用途。

    _global 是一个全局概念,由于FLASH播放器是一个奇怪的播放器,它本身内置了堆栈的概念。即我们平时看到的 _level ,从一个正在被播放的SWF文件,不但可以加载另一个SWF文件当前面SWF的某一影片剪辑内,甚至可以将另一个SWF加载到同一层级的另一个堆栈层。

    而被定义成为 _global 的对象(这里的对象包括,变量、函数和对象,下同。)不仅可以在当前SWF文件被直接访问,在另一个SWF文件内也可以直接访问被定义成为 _global 的变量或函数等。

    More...