About

<#TEMPLATE_INCLUDE_NINEPAGE_ABOUTME#>
  • Apr

    22

    Digimarc 电子水印消除方式

    • 0 Comments
    • Photoshop! WOW

    图像水印有二种,一种是常见的图片上打上半透明的文字或网址或 Logo 之类的来保护图像的版权,有些网站就是直接放上实底的 Logo 或文字来保护图像版权,来表示这张图片的出处,但这种方式往往因为加了 Logo 或文字之后,破坏了图像整体的视觉效果,尤其是摄影与设计类作品。

    对图像版权或创作者的保护就有了另一种不可见的电子水印方式,就像有了 Digimarc 数字水印这种方式。Digimarc 是 Photoshop 自5.5版本以来唯一个集成的外挂滤镜,可以说在保护图像版权上有着很好的作用。按 Digimarc 的广告宣传来说,这种水印就是人眼不可见,但加在图片上之后就会一直存在于图像中的,并且这种水印一旦被创建之后,既然是截屏或打印出来,再扫描到电脑里,都会一直存在的,是不会被消去的。

    (因为有人在 FCL 组件群里提出了对电子杂志图片防考贝技术上来,后来被群友基本论证了是不可能实现的。就算计算机能做到,人家还可以用相机反拍屏幕等等,后来就聊到了图片的版权保护上来了,就聊到了这个 Digimarc 数字水印。Digimarc 是通过人眼无法查看到的小杂点的方式来实现版权的保护的,Fictiony 看了这个外挂滤镜后,可能觉的好奇,觉的打印出来的图片,再被扫描到电脑里,这水印怎么还不能被消除呢?他的想法是不可能的,但马上他证实了这种水印确实是存在的,并且提出了消除水印的破解方式。)

    具体流程为“新建图层——对当前图层使用黑色填充——然后嵌入新水印(不合并图层的情况下)——继续对当前图层操作亮度/对比度命令,把亮度值调到正值最高——设置当前图层混合模式为差值减去方式——再向下合并图层”如果还不能消去数字水印,就后退加强新加的水印强度,可以使用最高强度,或二次使用低档的水印强度都可以。当再次读取水印的时候,就会发现己经读取不到水印的存在了。

    细心的朋友就己经发现了 Digimarc 使用小的杂点去保护图像的版权,而消除这种电子水印的方式也就是再次添加小的杂点的方式,打破原有的杂点保护,二种杂点混合在一起时,保护图像的水印就被破坏掉了。但这种方式不太适合纯色块的图像或渐变平滑的图像,因为这二种图像添加了杂点后会让图片看起来觉的脏脏的。既使是不消除水印,仅仅只加一次水印来保护图像时,也会发现图片变“脏”了。

    More...