About

<#TEMPLATE_INCLUDE_NINEPAGE_ABOUTME#>
  • Mar

    19

    当画面到“正在启动服务注册表...”就会非法操作,网上有人说要打软件的补丁等,如果已经尝试过网上其它几种解决方法,仍然不能解决,那么请试试下面的方法。

    查看计算机的 Print Spooler 服务程序是否被关闭。Print Spooler 服务程序一般人因为没有安装打印机都会关掉这个服务,于是就会引发Adobe Design Premium CS3 的一些问题。其实只要开启 Print Spooler 就没有任何问题了,如果不开启 Print Spooler 就算是打了补丁还是一样没用的。

    首先是 InDesign CS3 在第一次启动时,必须要在系统的控制面版服务中开启 Print Spooler 服务,否则它一到“正在启动服务注册表...”时就会非法退出。但奇怪的是,只要开启一次之后,以后就算把 Print Spooler 关闭掉也没有关系的了,它还是能正常启动。

    再则就是 Adobe Illustrator CS3 这个文件和 InDesign CS3 一样,在第一次保存文件时,需要开启 Print Spooler,才能保存文件,如果在第一次使用时没有开启 Print Spooler 在保存时就会非法操作(很多人可能因为这样把辛辛苦苦做的东西全败在最后一次保存上了)。photoshop cs3 的智能对象与超级智能对象也是一样的,如果使用了 Illustrator CS3 制作的元件,作为了智能对象或超级智能对象,那做完之后是根本没办法保存的了。但它和 InDesign CS3 一样的是奇怪在只要开启一次 Print Spooler,再用 Adobe Illustrator CS3 保存文件时正常的话,以后就算是关闭 Print Spooler 一样可以正常保存文件了。也可以保存智能对象和超级智能对象了。

    但还会有严重的问题是 Print Spooler 关闭之后,Adobe Illustrator CS3 与 Adobe Photoshop CS3 的软件接力就会无效,Adobe Illustrator CS3 无法再复制元件或图层文件到 Adobe Photoshop CS3 中,如果采用强行的拖拉倒霉了,它会直接非法操作,然后自动关闭 Adobe Illustrator CS3。

    所以有没有打印机,都要把 Print Spooler 这个进程开着的了……我想 Adobe Design Premium CS3 要用到的肯定不至这么一个无用的东西,肯定还有其它更多没用的东西被它占用了,所以才会越来越占资源,而软件速度且是越来越慢了。因为关闭 Print Spooler 在 photoshop cs 与 Illustrator 10 中根本不影响相互的使用,而且软件接力功能等都很正常。 

    More...