About

<#TEMPLATE_INCLUDE_NINEPAGE_ABOUTME#>
  • Dec

    7

    有些网站没有提供搜索功能,想要快速的去查找一些商品时会比较蛋疼,比如“唯品会”。可以用搜索引擎的收录功能进行搜索试试,

    格式:

    site:某个指定的网站域名 “半角引号引用的关键字”

    举例(比如要在唯品会中搜索乐高玩具):

    site:www.vip.com "乐高玩具"

    Aug

    26

    开发者开启两步验证会导致无法正常登录一些应用,比如会无法登录 Application Loader,就无法上传应用,它是没有两步验证的(至少现在的版本没有)。

    在开发者账号管理密码的表单中有一项:Generate an App-Specific Password,通过手动输入一个标签字符串来动态生成一个动态密码,用这个密码才能登录。

    Aug

    26

    Mac 打开 FTP 服务

    • 0 Comments
    • Miscellaneous

    本来在局域网内的 PC 机与 MAC 机发送文件一直用QQ,最近升级了 MAC 版本的 QQ 后,Windows 系统的 QQ 居然变的无法向 MAC 机发送文件了。在线无法发送,离线发送成功但无法下载;在 MAC 机上尝试了各种共享设置,什么 SMB、AFP 按着网上的教程搞了一边,Windows 还是无法找到共享的 MAC 主机,真是漰溃了。用来用去最后发现还是 FTP 最好使。

    高版本的 Mac OS X 默认关掉了FTP服务,打开“终端”之后,可用如下命令打开:

    sudo -s launchctl load -/System/Library/LaunchDaemons/ftp.plist

    输入该命令之后,终端还会要求输入你的mac的密码。相应的,要关闭则:

    sudo -s launchctl unload -/System/Library/LaunchDaemons/ftp.plist

    原文链接:《如何在mac上打开FTP服务

    Aug

    14

    1、下载 centos 6 一键安装包:

    2、给予权限:

    chmod +x pptp.sh

    3、运行VPN一键安装包:

    ./pptp.sh

    安装成功后会显示服务器 IP 地址,用户名和密码。

    原文链接https://www.bawagong.com/pptpd-vpn/

    Jul

    1

    以下整个过程在 root 用户下操作和运行。

    安装 Shadowsocks

    $ sudo apt-get update
    $ sudo apt-get install python-gevent python-pip
    $ sudo pip install shadowsocks
    $ apt-get install python-m2crypto

    配置 Shadowsocks 

    创建 config.json 配置文件:

    $ vi /etc/shadowsocks.json

    修改 config.json:

    {
        "server":"0.0.0.0",
        "server_port":8388,
        "local_port":1080,
        "password":"password",
        "timeout":600,
        "method":"aes-256-cfb"
    }

    配置一下你的 服务器IP 和 密码 就可以了。然后保存并退出(VI 编辑器保存与退出方法:按住 Shift 键不放,再按两下Z键)。

    运行和停止 Shadowsocks

    $ su -
    # ssserver -/etc/shadowsocks.json -d start
    # ssserver -/etc/shadowsocks.json -d stop

    原文链接:《Ubuntu 14.04 VPS安装配置Shadowsocks的方法

    Jul

    1

    通过 MacBook 搭建 IPv6 测试环境

    • 0 Comments
    • Miscellaneous

    正常情况下的 Adobe AIR SDK 的用户并不知道已经经过预编译的 SDK 使用了哪些 API,所以也就不能够知道是否能够支持 IPv6。在提交审核时如果被拒,苹果会要求开发者自己同样需要先在 IPv6 环境中测试是否能够正常运行。一般被拒时会这样提示:

    Apps are reviewed on an IPv6 network. Please ensure that your app supports IPv6 networks, as IPv6 compatibility is required.

    For additional information about supporting IPv6 Networks, please refer to Supporting IPv6 DNS64/NAT64 Networks.

    For a networking overview, see About Networking.

    Please ensure that your app is compatible with IPv6 networks.

    无论是向委会员提交审诉或提交一个新的版本重新进入审核,都要在本地先进行测试所有功能是否能够完全兼容 IPv6,否则还是会被拒。Mac OS X 能原生支持 IPv6,在本地搭建一个 IPv6 测试环境很容易。

    More...

    Jun

    27

    本地下载: 简易FTP服务器.zip

    感觉用这个文件架设服务器端太简单了,根本无需服务器端的安装和环境配置,无论是在公网还是局域网共享文件都非常方便,单文件绿色直接运行。

    Apr

    19

    WIN 10 禁用 AAM Updates Notifier

    • 0 Comments
    • Miscellaneous

    在 WIN 10 系统中,安装 Adobe 的一些软件后,AAM Updates Notifier 默认很可能会在每天凌晨2点自动检查更新,挺烦它的。

    禁用方法:在任务栏“开始”菜单上点右键(不是左键),选择“运行”,输入“taskschd.msc”,启动“任务计划程序”,就能看到“AdobeAAMUpdater”开头的计划任务,删除它,从此世界就安静了。

    Apr

    8

    在 Windows 10 系统中,桌面 Adobe AIR 应用无法跟随系统启动,最后发现是 Windows Defender 在搞鬼,解决办法就是关闭 Windows Defender。

    在 Windows Defender 设置中关闭实时监控是临时的,过一段时间它会自动启动,或在下一次系统启动时它又会重新启动,所以必须是永久性的关闭 Windows Defender。找到了两种永久性的关闭的方法:

    方法一:安装一个第三方的杀毒软件,它就会自动关闭了。

    小红伞,诺顿,卡巴等等。

    方法二:通过 WINDOWS 本地组策略设置。

    运行 — gpedit.msc — 启动本地组策略编辑器 — 计算机配置 — 管理模板 — Windows 组件 — Windows Defender — 关闭 Windows Defender — 按确定 — 重启计算机,搞定。

    Apr

    8

    配置文件:201604081553133616.zip

    存放目录:WizBrother\CyberArticle\Plugins\Import\SourceCode2HTML