About

<#TEMPLATE_INCLUDE_NINEPAGE_ABOUTME#>
  • Jul

    5

    MAC 中的 svnX 客户端连接 Windows 服务器中的 VisualSVN Server 报错:Server certificate verification failed: issuer is not trusted;

    解决方法

    打开 MAC 终端程序,然后输入:

    svn list https://192.168.10.102/svn/test

    按提示,先输入对应的登录 Windows 服务器的权限账号的密码,然后再输入 VisualSVN Server 对应的权限账号与密码。

    (R)eject, accept (t)emporarily or accept (p)ermanently? p

    选择 p 永久性记住。然后再刷新 svnX 连接成功。

    Jun

    1

    所有批处理命令需要先右键菜单,然后选择管理员权限运行。

    中文相关:先到官方下载语言包 lp.cab,下载地址点“这里”。然后将这个 lp.cab 语言包与汉化的批处理命令放在相同的英文路径文件目录下,管理员权限运行。结束后需重启就可以到控制面板区域与语言设置了。

    中文包安装批处理下载: 201806011339244536.zip

    备注:如果按以上操作后,在控制面板的键盘与语言没有出现中英文可选菜单,继续以管理员的权限运行 CMD:

    然后先输入:bcdedit /set {current} locale zh-cn

    然后再输入:bcdboot %WinDir% /l zh-cn

    然后再重启系统,进入了控制面板区域与语言设置。

    激活相关: en_windows_thin_pc_x86_active_cmd.zip

    May

    28

    这个情况不是在所有 Windows 10 系统版本中都有,发现有些版本中才有(不知道什么引起的,可能Bug吧?)。

    遇到的现象:自定义的文件或快捷方式放在显示器“桌面”不同的位置,如有些在左上角,有些在右上角,有些在中间或右下角。如果使用的是系统默认125%缩放推荐置没有发现问题,但在这种推荐值下有许多旧软件不兼容,会出现模糊的情况。为了兼容旧软件,可以在桌面上点击“鼠标右键——显示设置——更改文本、应用和其他项目的大小:125%”这个值改为100%,然后将桌面图标设为中等大小后,如果重启或注销后重新登录,桌面图标就会变的混乱,所有图标会全部都会按从左上角开始排列(网上搜索结果发现别人有反应如果关闭显示器电源,再打开显示器也是一样的情况)。

    我试了这跟用DP接口或HDMI接口无关,跟驱动版本也无关。看到有人反应DP线不正常,换成HDMI线后正常,我也试了,换成HDMI线是因为显示器的信号源改了,变成了系统默认的全局125%,也就是一开始“显示设置”中的推荐值,仍然与旧软件不兼容的。

    我的解决方法:将显示器设置从125%改成100%这一步不变,然后继续操作“鼠标右键——显示设置——高级显示设置——文本和其他项目大小调整的高级选项——设置自定义缩放级别”,它括号中写的是不建议,别管它,点击后会单独出来一个对话框设置成为100%,点击确定后会注销重登录或重启。此时无论桌面上的图标不管怎么设置不会再变乱了,但这时依旧是100%的缩放,桌面上的字会变的很小,看着很累。重复相同的步骤“鼠标右键——显示设置——高级显示设置——文本和其他项目大小调整的高级选项——设置自定义缩放级别”,在弹出的对话框中再改到125%,点击确定后注销重登录或重启,会发现桌面上的图标不会再因为注销或重启变混乱了。

    我认为它是一个Bug,同样是125%,如果没有“125%——100%——125%”这个值变化过程,按默认的125%点了确定,它同样会要求用户注销,但是会产生混乱,有了这个先到100%再改到125%值变化过程,它才变的正常。

    此时,新软件的文字与图标都会按全局性的125%设置显示,旧软件可以在单个的设置(属于中有兼容性,设置“高 DPI 设置时禁用显示缩放”就可以)为100%显示,桌面图标也不再因为注销或重启变成默认的从左上角(混乱)开始了。一切正常了。

    Apr

    19

    也许它们都并不是最好的……

    1、java 或 .NET 程序员可以利用开源的 itextsharp 库。另外,它也有独立的 dll 文件提供,使用方法参考《Extract Bookmark from PDF file》(相关资料《How to check if a pdf page has a bookmark?》)。

    2、一个基于命令行的 PDF Bookmark Print 小程序,但它是收费的,免费版会在抽出的书签中随机插入符号(可以自写脚本利用正则表达式去除这些符号),而且发现它并不能支持中文书签的抽出(不知道现在它的新版是否有更新过)。

    3、pdftk,它有 free、pro、以及 server 等不同的版本,它的免费版也能支持命令行导出书签,但我没有试用过它,所以不知道它是否能支持中文书签的导出……

    4、pdf2htmlEX 现在普遍用于 HTML5 网站中,为了适应移动端显示 PDF文件,许多文库类网站都放弃了 Flash 技术(因为 Flash 播放器无法使用于移动浏览器)。在它的功能简介中包含了支持转换导出链接、大纲(Bookmark)等。它提供了脚本和客户端命令行多种版本,并且放在 github 上授权方式是 GPLv3+(对于国人来说它就相当于是免费的了吧……)。

    没有下载试用过它,因为我是一个反 HTML5 技术的“异端”,我讨厌一却 HTML5 这种不够标准化的技术作为应用、游戏或网站的显示技术,至少现在是这样。然后看它的网页说明冒似原作者要放弃维护了,正在寻找新的维护者……我很开心:)

    Jan

    26

    如果那么多的内置布局类都无法满足你的需求,Feathers 容器也支持自定义布局。

    Introduction to custom Feathers layouts

    ILayoutDisplayObject and ILayoutData

    Creating virtualized custom Feathers layouts

    我认为在 Adobe 彻底抛弃 AS3 之前,我都不会用到它了……

    Dec

    7

    有些网站没有提供搜索功能,想要快速的去查找一些商品时会比较蛋疼,比如“唯品会”。可以用搜索引擎的收录功能进行搜索试试,

    格式:

    site:某个指定的网站域名 “半角引号引用的关键字”

    举例(比如要在唯品会中搜索乐高玩具):

    site:www.vip.com "乐高玩具"

    Aug

    26

    开发者开启两步验证会导致无法正常登录一些应用,比如会无法登录 Application Loader,就无法上传应用,它是没有两步验证的(至少现在的版本没有)。

    在开发者账号管理密码的表单中有一项:Generate an App-Specific Password,通过手动输入一个标签字符串来动态生成一个动态密码,用这个密码才能登录。

    Aug

    26

    Mac 打开 FTP 服务

    • 0 Comments
    • Miscellaneous

    本来在局域网内的 PC 机与 MAC 机发送文件一直用QQ,最近升级了 MAC 版本的 QQ 后,Windows 系统的 QQ 居然变的无法向 MAC 机发送文件了。在线无法发送,离线发送成功但无法下载;在 MAC 机上尝试了各种共享设置,什么 SMB、AFP 按着网上的教程搞了一边,Windows 还是无法找到共享的 MAC 主机,真是漰溃了。用来用去最后发现还是 FTP 最好使。

    高版本的 Mac OS X 默认关掉了FTP服务,打开“终端”之后,可用如下命令打开:

    sudo -s launchctl load -/System/Library/LaunchDaemons/ftp.plist

    输入该命令之后,终端还会要求输入你的mac的密码。相应的,要关闭则:

    sudo -s launchctl unload -/System/Library/LaunchDaemons/ftp.plist

    原文链接:《如何在mac上打开FTP服务

    Jul

    1

    通过 MacBook 搭建 IPv6 测试环境

    • 0 Comments
    • Miscellaneous

    正常情况下的 Adobe AIR SDK 的用户并不知道已经经过预编译的 SDK 使用了哪些 API,所以也就不能够知道是否能够支持 IPv6。在提交审核时如果被拒,苹果会要求开发者自己同样需要先在 IPv6 环境中测试是否能够正常运行。一般被拒时会这样提示:

    Apps are reviewed on an IPv6 network. Please ensure that your app supports IPv6 networks, as IPv6 compatibility is required.

    For additional information about supporting IPv6 Networks, please refer to Supporting IPv6 DNS64/NAT64 Networks.

    For a networking overview, see About Networking.

    Please ensure that your app is compatible with IPv6 networks.

    无论是向委会员提交审诉或提交一个新的版本重新进入审核,都要在本地先进行测试所有功能是否能够完全兼容 IPv6,否则还是会被拒。Mac OS X 能原生支持 IPv6,在本地搭建一个 IPv6 测试环境很容易。

    More...

    Jun

    27

    本地下载: 简易FTP服务器.zip

    感觉用这个文件架设服务器端太简单了,根本无需服务器端的安装和环境配置,无论是在公网还是局域网共享文件都非常方便,单文件绿色直接运行。